Мимоза

Наталья Алексеюк
Жёлтый горошек, как отблеск пороши,
Солнцем воспитан и Солнцем окрашен,
Брызнул на ветку мечту о хорошем –
Песне весенней стал холод не страшен.

Свежестью с мёдом пьянящей, бодрящей
Нежно поднял над обыденной прозой.
Мартовский день, преклонённо стоящий,
Весь в восхищеньи   пред юной мимозой.

11.02.2014г.