Придумаю солнце

Осенняя Рапсодия
                рукодельнице Татьяне Станиславовой

Черные веточки в зимней коме,
Ветер поёт за соседним углом,
Грязные, мокрые ватные комья
Небо кукожат опять за окном.
Ах, отчего же так март неласков,
Дни окуная в коричневый цвет?
Видимо, мало в небесной кассе,
Огненно-рыжих слепящих монет.

Буду себе и врач и художник!
Если в природе сияния нет,
С помощью ленты, иголки, ножниц
Солнце придумаю на полотне.

Картина автора.