Воссия весна постная

Зинаида Полякова
Холодный свет,
прозрачный воздух,
Четыре дня Великого Поста.
В церковных пеньях
грусти отзвук.
Уже закрылись Царские врата.

— Душа оглохшая,
воспряни:
близ, при дверях, стоит твой Судия.
И чистым сердцем,
со слезами,
воспомяни деяния твоя.

И, испросив Христа
прощенье,
иди за ним, неся в себе Любовь.
Весна духовная —
спасенье
от злобы, тьмы и суетных оков.