Поговори со мной

Маша Евдокимова
поговори со мной - мыслями, письмами, знаками
все голоса и все лица вокруг одинаковы
неразличимы, сливаются: шум вместо музыки
неразбериха мелодий - случайных, неузнанных

поговори со мной - я не умею в молчании
на день отсрочь неизбежную пытку отчаяньем
смерти ведь - нет, и ничто никогда не кончается?
знаешь, немая душа обретает звучание

если прислушаться; если всмотреться чуть пристальней
может, она запоет - неумело, но искренно?
поговори со мной - жестами, взглядами, мыслями
не умирай - остальное я выстою
выстою