Почти ноябрь

Стихотворус
Наступает снова вечер.
И уютные дворы,
Покрывают будто в сказке,
Белоснежные ковры.

Назначают люди встречи,
Для признаний и любви.
В их нежданных исчисленьях,
Столько зимней чистоты!

Свежих лиц улыбки-искры,
Как бенгальские огни!
Дружным роем словно пчёлки,
Дарят сладкие мечты.

Тихим снегом сыплет небо,
В Питер важно входит ночь,
Как профессора-соседа,
Окультуренная дочь.

Мы не думаем, не пишем,
Нас укачивает вновь.
Может стоит все ж проснуться,
И почувствовать любовь?