Омут

Галина Рязанская
"Не зная брода, не суйся в воду."
Твой омут отличнейше мной изучен.
Я снова и снова в любую погоду
ищу искупаться удобный случай.
Звенит прозрачный морозный воздух.
Стою на краю.
Замерла нагая.
А рябь на воде - дрожи тела отзвук.
Вздох глубже и вниз головой прямо с края.
Я точно знаю куда -
- целюсь.
Там в центре сердце -
- холодный камень.
Упрямый свой лоб расшибу,
надеюсь.
Красиво -
- алое в чёрном
кругами.