Счастливы оба, с рожденья...

Анатолий Яковлевич Романов
                Джонику* и Юджину*
               * * *
Счастливы оба, с рожденья,
Пёсик соседский и мой.
Нет ни забот, ни забвенья,
И не болеют страной.

С чётким породистым ростом.
Каждый хозяину – друг.
Рады и детям, и взрослым.
Часто совместный досуг.

С преданным сердцем
                собачьим.
Каждый с открытой душой.
Юджиник – Йорк, не иначе.
Джоник, дружок его – Той. 

Радостью хлопотны тельца.
Переизбыток ума.
Оба хитрюги – умельцы,
Каждому кредо – игра.

Каждому – море игрушек.
Каждому – царский уход.
Оба красавца послушны, –
Не человеческий род!

Оба отчаянны, смелы.
Ходят друг к другу гостить...
Если бы люди умели
Так беззаветно любить.

2011
*Джоник – моя собачка.
*Юджин – собачка соседская.