Тюльпаны во дворе

Юлия Морозная
Тюльпаны во дворе-
Явление простое.
Сажают в сентябре,
Рождаются весною.

Растаял снег, истёк
Водой холодной, мутной.
Из-под земли росток
Возник стрелою чудной.

Спал долгою зимой,
И луковку баюкал.
Он нежный клювик свой
Берёг в мороз и вьюгу.

Так слаб ещё и мал,
Но ждёт свой час спокойно.
Тепло объявит бал,
Украсит стебель стройный.

Взовьются лепестки
Большими островами,
Поднимутся ростки
Красивыми цветами.

Один тюльпан, другой,
И вот их миллионы!
Раскинутся дугой,
Разрушат все кордоны.