Чтоб народу лучше жить

Светлана Шезденко
Отзыв на произведение «В одном государстве...», Александр Залищук
http://www.stihi.ru/2014/02/25/11919


ЧТОБ НАРОДУ ЛУЧШЕ ЖИТЬ
В Украине-матке,
Может власть ему служить,
Но подняв ПОДАТКЫ*.

У неё, чтоб зацвели
Сразу «незабудки»:
Не сидеть ей на мели -
Вырастут ПРЫБУТКЫ**!

Прячет сало по углам,
Ну, а ей всё МАЛО:
Малый бизнес можно нам
Весь пустить на сало!

Сала в Киеве - вагон!!!
В «закромах скисало»!
Тело греет самогон,
А вот душу - САЛО!!!

Тащат все, кому не лень,
Чтобы было Ночью? Нет!!! В рабочий день!
Лучше - ЗОЛОТОГО!

А, когда наступит час
Отчитаться, где же?
ВСЁ УКРАДЕНО ДО НАС -
Совесть глаз не режет.

Не страшна и правда им -
Пусть себе глаз колет!
Сало мы НЕ ОТДАДИМ -
Жадность не позволит!

Только лишь когда прижмёт
Так, что нужно драпать -
Нам оставят свой «помёт»,
Что не вышло схапать!

«Возвратят нам ПО ЧАСТЯМ
Золотое сало???!!!»
Если верить новостям -
Стырено немало!!!

Коль и выгорит вернуть,
Легче ли народу???
ЗОЛОТОГО – и НЮХНУТЬ
НЕ ПОЗВОЛЯТ СРОДУ!!!


податкы* - налоги;
прибуткы** - прибыль.