Липовый чай

Виктор Майоров
Иссохло лето спелой вишней,
Размылась осень радужным пятном,
Надменной барышней столичной
Зима стреляет взглядом за окном.

Гибискуса цветные листья...,
Щепотку брошу чая..., для души
Цветы от липы золотистой...,
Наполню быстро кипятком кувшин.

Вдохну с улыбкой полной грудью
Волшебного настоя аромат
И вспомню с трепетною грустью
И липу ту, и розовый закат:

Изысканный наряд сеньоры
Щипал я, наполняя кузовок.
Благоухали мёдом горы,
Дремал внизу спокойный городок.

Смущённо деву брал за руку
И вмиг немел от дикой красоты,
Сердечного томленья муку
Не мог я скрыть туманом золотым!

Напиток липовый в стакане
Ласкает душу. Сердце отнесу
Зазнобе, что на зимнем стане
Забыв меня, дрожит в седом лесу.

Сквозь терриконы белых копей,
Где вьюги добывают снежный мел,
За заячьи цепляясь тропы,
Опять ступил я в липовый предел.

Гор Жигулёвских королева,
Блестит в твоём наряде небосклон,
Простая и божественная дева,
Прими от воздыхателя поклон!