На смерть поэта

Евгений Санатин
Он был поэтом и пророком,
И, как маяк средь жуткой тьмы,
Горел и умер раньше срока.
Осиротели нынче мы.

Скорбит душа, слеза сочится,
Как прессом, боль сдавила грудь,
Вокруг друзей печальны лица -
Поэт земной закончил путь...

Ежеминутно, год за годом
Идёт война - война идей
За выживание народов,
За просветление людей.

Борьба безликой Тьмы и Света.
И в этом, что верней всего,
Предназначение поэта,
Земная миссия Его.

Уходят лучшие из лучших,
Их каждый год редеет строй,
Толпу отчаянно ведущих
К вершинам Света за собой.

Всегда встаёт в атаку первым,
В ком сердца факел горячей,
В ком выше градус плавки нерва,
Душевный колокол звончей...

Набат рождает сердца муки,
Осиротел весь Белый Свет!
Умолкли песен дивных звуки,
Прощай, кумир. Прощай,ПОЭТ.