Фрагмент

Юрий Макаров 4
Пленить красавицу вы не могли помочь,
Так что мне проку в вас,
Подите Музы прочь!  А.Шенье

Ну что же,Музы,прав поэт.
От вас довольно было горя,
А пользы не было и нет,
-Да пусть об этом девы спорят.

Я перед ней и так,и сяк,
Читал Гомера и Шекспира,
Но все впустую,пыл иссяк.
Пристыженно умолкла лира.