Весна

Юлия Иншакова
Стою приговоренной,
 Отняли меч и щит.
 И, солнцем ослепленный,
 Ручьями снег бежит.
 Любуюсь я цветами
 Веснянки у реки,
 Как будто время с нами
 Играет в медяки.
 Река времен... Забыто,
 Что кануло в нее.
 Не Жанна Д’Арк разбита,
 А сердце лишь мое.
 Весна озеленила
 Леса, луга, поля
 И радость возвратила,
 И трели соловья…
Течет река, бурлит.
За стужей зло ушло.
Зарос цветами щит.
Весна идет… Тепло…