Когда в друзьях мерещатся враги...

Ирина Тульская
                N.N.

Когда в друзьях мерещатся враги,
И грезится иудина печать,
Обманываясь, сам себе не лги,
Что сможешь за других не отвечать.

Что разум и душа не заодно,
Что опыт нелюбви приобретён,
Что крутится твоё веретено,
Чужих не задевая веретён.

Но если доверяешь не вполне
Словам, чья суть прозрачна и ясна,
Взгляни, как прислоняется к стене
Моя незащищённая спина…