Не будь я тем благословен...

Кузнецов Олег
***

Не будь я тем благословен,      
Что небо выбрало случайно
Мой голос, бьющийся меж стен,
Я б не узнал, наверно, тайну. 
О том, что жизни мы нужны
Нисколь ни меньше чем она нам
И, что на нас ни столь вины,
Сколь виноватит мир Адама.
Не в каждой мысли есть зерно –
Суть величайшего открытья,
Но всё ж рождается оно,
До срока, истиною скрытой.
Чтоб каждый в мире добродей
Готов был ею поделиться   
И верить истине своей,
Дабы ко славе причаститься.
Но небо, глядя на чело,
Всепросвещённого иного
Дарует истины во зло,
Непросвещённому другому.
И бродят мыслями в умах
Досель пока не обольщённых,
Творя в душе ни столько страх
Сколь иллюзорность посвящённых.


                10.03.13г.