Облака скребут душевно

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Рисунок автора.


Облака скребут душевно синей дымкой об бугор. 
Пёс пеняет глупой мордой на обшарпанный забор.            
Скалит пасть свою на рыло, что уже весь двор взрыхлило, 
Не оставив на потом - всё не справится с нутром…
А пора б остановиться, упаси кому приснится!   

Расфуфыренный повеса кукарекает с навеса.
Кур считает без конца, злобно топчет всё и вся.
Конкурентов не приемлет, по соседству враг не дремлет…
Всё оценивает цыплят - с самой головы до пят.
Отчего чужая масть!? Виновата чья-то страсть!

Раздосадован бычара - угодил в коровьи чары.
Кровью глазоньки залил, утверждает сам: Не пил!
Та подмяла под копыто –  с молоком ведро налито.
Это что за ерунда - молоком валить быка!       
Нет, быку не по нутру та диета поутру.

Разухабисто гармонь - выдаёт души огонь!
Гармонист орёт частушки, в кронах сетуют кукушки.
Где-то рубятся дрова - под потешные слова.
Хохот плещет отовсюду, строчки сваливаются в груду.
Аж квакушки у ручья веселились до утра.
 
Стайка нервных воробьёв - тырят сено под стропило.      
Одному не подфартило, когтем кошка ухватила…               
Коль не платится налог, оставляется залог -
Принимать гостей застольно. Нонче кот строптивый больно!
Серенады ночь вещал, а под утро – дёру дал.   

Два козла на переправе бурной предались забаве.
Кровь упрямая взыграла, но надежд не оправдала...
Вот тебе и бе, и ме  –  на посмешище козе,
Той, что сдуру к бабе Мане заглянула в сени бани!
Вот же, свяжешься с каргой - в лоб влепила кочергой!

Дятел лупит интеллектом,  да ещё с дробным эффектом.
Дабы мозгу не сваляться - им же надоть разминаться!
Расшугал лесных чертей,  аж до ёшкиных костей.
Вот и леший разворчался, со своих хором сорвался!
Прям взъерошенный - со сна.  Вот те -  частная сосна.

Соловьи звучат повсюду,  трели вьются амплитудой.
Тон чистейший - без изъян, созиданье тут и там!            
От эмоций мир сдурел,  дядя Ваня  -  обалдел!
Вместо сивого коня  в плуг впряглась его коза.
Может быть он шибко пьян, 
                ведь  -  Х Р У С Т А Л Ь Н Ы Й   шум да гам!