Спор с художником

Валентина Даниленко
   
   Упрекнул поэта художник:
   Мол,что вижу,то и пишу.
   А кто же лучше расскажет про дождик?!
   Про грохочущую грозу?!
   Конечно поэта муки
   Тебе совсем ни к чему..
   Но где же,художник звуки?
   Где звуки?Я не пойму?!
   Где солнечный луч неуловимый?
   Блестнул и опять погас...
   Давай закончим спор наш неутомимый.
   Пусть дело рассудит нас:
   Ты -взглядом,я-чуткой душою поэта
   Охватим всю красоту.
   Ты нарисуешь пейзажи,портреты,
   Стихи и сонеты я напишу.