Салютую весне. Акро

Клавдия Семеновна
Стекают в дол остатки февраля.
Адажио прощальному внимаю,
Луч мартовский ловлю и понимаю:
Юдоль зимы покинула земля!
Теплеющего неба синеве,
Усталой потемневшей кучке снежной,
Ютящейся под ней в истоме нежной

Взойти пока не смеющей траве,
Едва просохшей тропке у двора
С восторгом повторяю: Как я рада!
Недолго ждать зеленого наряда,
Еще чуть-чуть - все зацветет! Ура!