Эльф Василёк

Валентина Глазунова
Средь нас порхает мотылёк!
Да, это – Василёк!
Не фея, - эльф крылатый,
Он, точно – паренёк!

Сапфировые – крылья,
Штанишки – неба шёлк,
И тёмная головка,
На ней – цветов венок!

А, карие глазёнки,
Сверкают, что – агат!
А, нежные ручонки
И этот – дивный взгляд!

Он замер, на мгновенье,
Увидев фею – мак!
Ах! Руки, от волненья,
Не опустить, никак!