Соловей

Виктория Чернова97
В позолоченной клетке закрыли
Соловья, летевшего мимо.
Чуть погладили нежные крылья,
Отрубив потом половину.

Долго птицу в клетке держали,
Услащали зерном и хлебом.
А взамен просили лишь малость-
Не скучать по вольному небу.

И кричали весело: "Спой
Нам фальшиво, до боли хрипло,
Спой с задором о жизни той,
Что тебя, как коршун, настигла!

Мы украсим клетку цветами
И подсыплем зерна в кормушку.
Разве плохо быть рядом с нами?
Разве можно мечтать о лучшем?"

..............................

Как возможно в полете жить,
Если вместо крыльев - обрубки?
И возможен ли крик души,
Если горло зажали в руку?