Маска, я тебя знаю... 2 акт

Геннадий Лосин
Ты - актриса,  днём, ты носишь маску,
я в твоём… капризном сердце гость.
Вдруг поверил, театральным сказкам,
и намёкам, брошенным мне вскользь.   

Все насмешки публики партерной,
я стерпел,  смирясь, любовь моя 
В твоей пьеске, злой и лицемерной,
не пойму где жизнь, а где игра.   

Пусть шуты,  герои  старой сцены,
в полумраке оживают вновь.
Говорят, что всё... имеет цену,
но бесценна для меня любовь   

Там,  в кулисах,  в новом воплощеньи
ненависть и ревность, страх и боль.
Быть! Или не быть?... Слова… Сомненья.…
Сквозь века опять все та же роль.   

Прошептал седой суфлёр из ямы -
-все, погиб ты, из-за черных глаз.
По законам жанра, этой драмы,-
-зрители ушли и свет погас.      

Плачут фонари в густом тумане -
-призрачные совы странных снов.
Пьяный от любовного дурмана,
в эту ночь я друг бродячих псов 

Нет луны,  что светит в небе  тайно,
мне не видно этой ночью звёзд.   
Ах, простак, ну  как же я случайно
воспринял игру твою  всерьёз. 

Спрячу свой ожог под черным пеплом.
Занавесь. И спала пелена.
Ослеплённый  бутафорским светом,
тень твою  я принял за тебя.