Авария

Марина Татаренко
Разорвал пространство звук удара.
                Крик.
И, взмахнув руками, рухнул вниз...
                старик.

Так нелепо тело на земле
                лежит...
А над ним снежинками...белый пух
                летит...

Только нет осадков в городе с утра.
Это пух...из куртки...порвана она...

Оседает снегом на его виски...
Суетятся рядом, молча, мужики...

Кто-то взял за руку...и в глаза
                взглянул
"Как ты, батя? Слышишь? Ногу бы согнул"...

И лежит на "зебре" старый человек,
Но не оборвался Жизни его бег,
Молча смотрит в небо...кровь из-под седин...
Рядом из машины вышел господин.
Он поставил знаки - объезжайте нас.
И уже не мчатся, резко сброшен газ...

Всё перед глазами кадрами прошло...
Внучка возле школы ждет его давно,
И отложит встречу важный Господин...
Как меняет судьбы...
                только шаг один...



М.Т. 27.02.2014г