Сперва подумай

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Сперва подумай» смотреть в Яндексе.

Количество банков растёт регулярно,
Они, как грибы в нашей славной стране,
Берут в них кредиты, все и постоянно,
Что раньше не снилось нам даже во сне.

В рекламе народ веселей зазывают,
Им пряник покажут. Доступный кредит!
А том, что подводные камни, скрывают,
И вот ваш бюджет почему-то трещит.

Конечно с покупкой быстрее поможет,
Все лезут в него постоянно, везде,
А деньги скопить почему-то не можем,
Мечтаем отдать за покупку вдвойне.

Выплачивать стало нам даже привычно,
Себя под проценты загнать поскорей,
А в банках нахвалят. "Всё будет отлично!!"
С кредитом, наверное, жить веселей!?

А то, что потом,  это ваши  проблемы,
Вам все  документы оформят за час,
Где вмиг  рассчитают  удобные схемы,
И всё наперёд  и уже про запас.

Проценты накрутят, на что только можно,
Здоровье страхуют, жильё, даже жизнь,
Ты только плати, всё с кредитом возможно,
Работай!! Паши! На проценты, трудись.

Бери ипотеку, лет эдак, на тридцать,
Не важно, что будет потом. Проживёшь!
В руках не журавль хотя бы синицу,
И к пенсии выплатишь, долг свой вернёшь.

Пока ты пожитки свои собираешь,
Чтоб выплатить вовремя, пеней грозят,
Стабильность боишься, вот, вот потеряешь,
Но только кредиты тебе не простят.

И так по цепочке залезешь в другие,
Скорее желая кредит погасить,
Банкир вновь уверит. "Затраты благие!"
И будите снова кого-то кормить.

И тянется время, и вечно торопишь,
Себя ограничить пытаясь во всём,
Кредиты удобны, концы если сводишь,
Вот так мы в кредитах по шею живём.