Спасает от хандры наука

Светлана Моисеева 5
На конкурс площадки "Временные хроники"
"Совмести несовместимое. Наука."
http://www.stihi.ru/2014/03/10/4916


«Но боже мой, какая скука,» -
Так нынче Пушкин бы сказал.
Спасает от хандры наука,
Верней, её потенциал.

Я в изысканиях научных
Давно б законы все открыл,
Когда бы подвернулся случай!
Но, впрочем, случай всё же был…

Скажите, а вот вы смогли бы
Взять пикши* килограммов пять
И сделать пикшу красной рыбой?
И лохам всю её продать?

С братаном взяли мы пятнадцать,
Кармин** налили в три ведра –
И рыба покраснела, братцы!
И стала красной вся икра!

Соорудили у дороги
Прилавок с надписью «ЛАСОСЬ» -
Но скоро уносить нам ноги
И части тела все пришлось…

Лишь только покупатель первый
Пришёл в наш новый «магазин»,
У нас с братаном сдали нервы:
Как кровь, закапал вдруг кармин!

По локоть в краске наши руки –
Мужик, как баба, завизжал…
… Займусь-ка  я другой наукой:
В гробу я химию видал…

*пикша - северная морская промысловая рыба семейства тресковых
**кармин - красный пищевой краситель