Контрицио

Григорий Владимирович Горнов
Сарсапарель разнюхала наш город
как хищник тьму.
Меняю голос твой нездешний
на вскрик сосны.
И чтобы не было некстати
твоё му-му,
начищу грифелем я скатерть
до белизны.

Сундук Пандоры от столетий
таит орду.
И лозы смотрят из тумана
на Илион.
...Ещё немного и навеки
тебя сотру
как будто Антигалатею
Пигмалион.

Исчезнут и любовь и память
и боль и страх:
Я сотворил сей мир и буду
его терзать.
Убьют друг друга два поэта
в твоих устах.
Твои же ноги чтобы падать
и лобызать.

Но я уже не страсти грешной -
тоски прошу
и всем, что есть в моей безбрежной -
не дорожу,
не потому что я мучитель
своей души.
А потому что здесь Спаситель
кричал в глуши.