У моря

Ольга Погорелова
И не глядя – прощай!
а она –
              за тобой!
                за тобою…
и следы её ног –
                унесло,
                унесло,
                унесло…
влажной солью волны,
не стихающим плачем прибоя,
криком –
маленькой чайки,
с размаху
                влетевшей
                в стекло!

О подводные камни 
нелепых
               житейских историй –
разбиваются души,
не сумев
                оттолкнуться –
                от дна!
Ты напрасно вернулся:
и та, что сегодня у моря, –
не она!
              не она,
                не она...






Фото из архива О. Погореловой. Остров Русский. 2013 г.