Дай Бог дождаться седины

Антон Шукевич
Дай Бог дождаться седины,
Душой остаться чуть моложе,
Пусть все мосты и не свести,
Но насладиться жизнью большей.

Что будет там - большой секрет,
Разгадка смысла не имеет.
Как сытно есть и быть в тепле,
Расскажут те, что понаглее.

Ошибки не плывут в упрёк,
Она со мной не ради пользы,
А мы здесь так - ни вред, ни толк,
И думаем, как сделать больше.

Сегодня утром, завтра днём,
Какая разница что будет,
Глаза открой, почувствуй дно
Своих придуманных иллюзий.

Я начал забывать про страх,
Свет в окна режет тонны теней,
Мой напечатанный рассказ
Не будоражит мне идеей.

И виден свет, но я ослеп,
Вокруг любимые мне люди,
Вместо пути - иду на след,
Пока далек от правосудия.

Кто попадает в фокус глаз,
Увы, я многим сделал больно,
Но не нарочно, не со зла,
Искал горсть счастья и пуд соли.

Были поступки и дела,
Был очень чистый ясный почерк,
Но ещё рано ждать финал,
Всё впереди, всё будет, точно!

Март 2012