С того ли не о том мечтал

Антон Шукевич
С того ли не о том мечтал,
О чём мечтали господа, на иномарках жав педали,
Пока другие голодали, они транжирили в раз-два,
От сливок губы протирая, сновали двигаясь едва.
А я не прусь на пьедестал и вряд ли стану чемпионом,
Сплочённых целей не создам и не запомнюсь чем-то новым.
Всё очень просто, без преград скатится мячик по наклонной,
Мой снежный ком не тот состав, чтобы крепить и быть креплёным.
Мои года остановились, я видел много их таких,
Как кони, что несутся в мыле и обод, что создан давить.
Но мало кто ушёл оттуда, оставив спонсорский контроль,
Как правило, бьют не посуду, а в спину, да ещё ногой.
На кой мне чёрт сдавать шестёрок и делать что-то вопреки,
Своими двадцать спешить в сорок, когда они ещё легки.
Живёшь - живи, трудись и сдохни, тот, кто создал загробный рай,
Однако, был довольно скромный, чтоб получать от жизни кайф.
Но не как все, не стать системой, игрой в платёжный терминал,
Не умирая, лезть на стену, будто бы час уже настал.
Суть такова, жизнь безразборно даёт зависимым предлог,
Чтоб съесть ещё как можно больше недостающих до высот.
Стальные стержни гнутся быстро, алмаз крошится как стекло,
Где пацифист станет убийцей, а смерть с улыбчивым лицом.
Порабощение порядка, модификация проблем,
Мы все с собой играем в прятки и все мы станем вдруг никем.

Март 2013