Прыжок через бездорожье

Архаис
Ну как ты там, брат? Меня вновь тянет куда-то,
Кончается зима, у вас, в раю, наверное, лето.
Мой рок-н-ролл до сих пор не знает зарплаты,
А рюкзак пережил не один конец света.

Ты же помнишь,
Как в детстве метили путь крошками хлеба,
Рисовали причудливых зверей в лохмотьях облаков.
Рассветы, закаты на крышах и звездное небо
Едва не раздавило город всего в паре шагов.

Помнишь, сгорал июль, угли и дым костра,
Тунис, какие-то пьянки, бордели Сомали,
Индийский бханг и первый выход в астрал,
В очередной нирване мы выползли на край земли.

И плевать, что одежда пропахла бензином и потом
И жить так нельзя. Пока мы тут, не утихнут споры.
Систему к черту! Их крик слабей, чем наш шепот.
Тогда нам казалось, что жизнь дает фору.

Ветер в спину и дорога возникала под подошвой,
Ни души окрест и трудности ничто не значили,
Все пополам, от стоптанных кед, кончая прошлым.
Надеюсь, ты нашел, что считал утраченным.

10.03.14 — 11.03.14