Ночной привал

Григорий Шокк
Облака, луна и дым костра
Водопада шум и зыбкой тишины завеса.
Молча слушаю, что шепчут небеса,
Сидя ночью возле самой кромки леса.

Отблески походного огня
Полыхают на палатке прошлым светом.
Неспроста здесь появился я,
Чтобы вспомнить то, что может кануть в лету

Утонуть среди бетонных скал.
В волнах мутного стекла и улиц пыли.
Вспомнить то, что в детстве я искал,
То, какими в юности мы были