На ремиссии

Антон Шукевич
Две недели продержался на ремиссии
И это большее с возможных всех времён,
Не созерцал весомых перемен, но был зависимым
За прутьями решётки, слабина здесь ни при чём.

Казалось, каждый видел эту искренность,
Сигналы бедствия журчал бесперебойно мозг,
Я был богат, женат, отцом - да только мысленно,
Как мне хотелось, создавал всё, что не мог.

Мечты, где большой дом, общение без выгоды
Успели приобщиться, курс отдан к новой земле.
Нелепо строить планы, умолчанием не сбывчивы,
Выходит был обман, жизнь изначально - это тлен.

Нас всех ведут на дно бесчисленные слабости
И я не буду новым, я такой же, как и все.
В этом пути коротком не давай себе расслабиться.
Запомни, плеть над головой твоей всегда готова сечь.

Декабрь 2013