Дыхание весны

Елена Нестёркина
Еще вчера кружился серый снег,
То солнце в небо не пускали тучи,
То, преграждая светлый путь весне,
Уверенно трещал мороз колючий.

Чтобы февральский разгадать секрет,
Ты, подарив весеннее мгновенье,
Прислал тюльпанов розовый букет,
А с ним тепло, улыбку, настроенье.

Тихонько в окна постучался март,
Капелью звонкой зажурчал по крыше.
И разливая вешний аромат,
Проказник-ветер занавес колышет.

Поет душа, согретая теплом…
И как дурман восточного кальяна,
Уносит в нежно-розовый мой сон
Дыхание весеннего тюльпана.

21 марта  2012