Холодный, но живой

Антон Шукевич
А я так, мусор, камень, балласт, что на дно тянет,
Чей-то эксперимент, готовый на выход с вещами,
Пройду и так же будет светить солнце, те же горизонты,
Те же мысли вокруг и те же радостные зомби.
В общем, ничего не изменится, всё по-старому,
Роботы так же с утра скрипят суставами,
Со скрежетом перенося тела бездушные,
Изо дня в день ищут в океане сушу.
Казалось бы, прошло так много времени,
Но только промежутки ничем не измерены,
А я так не хочу, лучше биться головой в стену,
Чем осознавать пустоту внутри собственной системы.
Внутри себя слышать эхо и видеть отголоски прошлого
Своего второго я, скребущей по сердцу кошкой,
Что тянет за своё, добивается толка,
Выводит из себя и разбивает на осколки.
И как здесь устоять, как вырваться отсюда
Заезженной тропой по замкнутому кругу.
Что стоит кому верить, и сколько стерпит голос
До седины волос от чёрно-серых полос?
Я начал понимать, куда спешат больные,
Что знают наперёд исход этой войны.
И вот не испугался, напротив, очень смелый
И потому спешу, чтобы остаться первым,
Кто вызов бросит здесь, кто наплевать посмеет
На эталон судьбы от корня до растения.
Одна и та же давка, очередная колкость,
Без выхода на выход-слепая безысходность!
Течением унесённый, витает в небе разум,
Холодный, но живой. Такой вот странный казус.

Март 2011