Дорога домой

Кованов Александр Николаевич
Тоненько,
     Тропочкой,
          Слегой,
               От Бога,
                Тянется
                Веточкой
                К дому
                Дорога...

                Где бы мы
                Не были,
                Где б
                Не носило нас...
                К дому
                Дорога,
                Небесными
                Силами

                Тянет
                И манит...
                И
                Мамкою
                Пахнет...
                Родиной,
                Детством,
                И
                Свежею
                Пашней...

                Ладаном
                Пахнет
               Молитвы
          Прабабкиной...
               Горечью
                Тонкой
                Травы
                Между грядками...

                Тянет
                И манит
                До дому
                Дорога...
                Там...
                Только там
                Есть
                Присутствие
                Бога...

(11 марта 2014 г. 14.21.)