Колокольный звон

Сергей Цыганков 2
Как просто, трепетно и сильно,
Душою слышавшей лишь стон
Внимаю в тишине могильной
Церковный колокольный звон

Он - звук потерянного рая,
Он лечит душу от страстей
Блаженство мира прививая
Душе истерзанной моей

Он на земле звучит сквозь вечность
Напоминая мне о том,
Что впереди ждет бесконечность,
Что ТАМ, на небе отчий дом…

А здесь, я - странник бесприютный
Себя забывший, в суете,
Ищу комфорт сиюминутный
На грешной, проклятой земле…

Ищу уют, но нахожу страдания
И тем калечится душа,
Пока не приведут в сознание
Церковные колокола…