Сирень 2

Сергей Аржанников
Зимне – серые будни идут чередой,
Ничего не приносят они за собой…
Затеплилась свеча, и серо и бело,
И сирень на снегу уж совсем замело…

Зимний сумрак на стенах освещает свеча,
Бьётся в окна метель, хохоча и крича…
За замёрзшим окном снежно – белая даль,
Уходящей зимы совершенно не жаль…

Затаённые шорохи зимних ночей,
Тишина и безмолвие сумрачных дней,
Потому и не жаль потерять эти дни,
Я хотел, чтоб быстрей пролетели они.

Тёмно – серые тени стоят по углам,
Но весна разорвёт скоро их пополам!..

Освежающий цвет, разгорающий день,
За раскрытым окном в ароматах сирень…

Так простая сирень, что растёт у окна,
Ароматом цветов оживляет она…