Волк и ёжик

Лидия Баташова
Ёжик белый гриб нашёл.
Взвалил на спинку и пошёл...
По лужайке он идёт,
Звонко песенку поёт:

"На спине грибок несу,
На всю зиму запасу.
Будет деточкам еда,
Без еды зимой - беда!"

А навстречу серый волк,
Говорит: "Отдай грибок!
Боровик красив и ярок,
Отнесу лисе в подарок!"

"Не отдам"- ответил ёж
"Вижу сам, как он хорош!
За отказ ты не взыщи-
Сам пойди и поищи!"

Рассердился серый волк,
И ежа зубами ЩЁЛК!!!
-До сих пор из пасти волка
Длинные торчат иголки...

Нос болит, повисли уши...
Ничего не может кушать
Воет, бедный, на луну,
Нарушает тишину...

  ВОЛК, отныне, будет знать,
  Как детишек обижать!!!