***

Александр Сергеевич Потапов
"Ничего, я споткнулся о камень,
Это к завтрему все заживет!"
Сергей Есенин




«Ничего, я споткнулся о камень,
Это к завтрему все заживет…»
Прочитал я. И тут же споткнулся.
Подождать? Быть может, пройдет?

Заживет, но рубцы останутся,
Покрывая живую плоть.
Превратятся со временем в панцирь,
Который ничто не пробьет.

Все проблемы станут забыты -
В этом панцире очень спокойно!
Сердце будет надежно укрыто
И уже не почувствует боли.

Боль за ветер, который в кронах
Зацепился, и там остался.
За листок, который зеленым
От ветвей своих оторвался.

Боль за небо, за солнце, за землю,
Боль за все, что еще не случилось
И за маленькую вселенную,
Что у сына в глазах отразилась.

...Не хочу я из шрамов панцирь-
В нем легко могу задохнуться.
Лучше пусть кровоточит рана,
Лучше слезы пусть навернутся.