***

Александр Сергеевич Потапов
Полем
   полем
     полем
        полем
По дороге босиком.
На ногах уже мозоли.
До заката далеко.

Вьется нитка золотая
Путеводного клубка.
Жизнь от края и до края,
От витка и до витка.

А за полем будут горы
За горами – тёмный лес -
В нём закончится дорога
и в конце – дубовый крест.

…В небе жаворонок вьется
Ветерок траву стрижёт…
Я прилягу у колодца -
Путь-дорога подождёт.

Золотистой нитки кончик
Машинально подберу,
В незатейливый клубочек
Соберу свою судьбу.

Положу клубок в котомку
Посох выброшу в ковыль.
Не хочу топтать дорогу -
Поднимать ногами пыль.

По росе, укрывшей поле,
Свою тропку проложу.

Спросишь – что я там увидел?
Если встречу – расскажу.