Взгляни на эту красоту

Лариса Алинина
Париж! Весна! Сад орхидей!
Ты отложи свои заботы,
Бросай дела и поскорей –
(Нет неотложных дел, ну что ты!)
Взгляни на эту красоту,
На чудных красок переливы,
На очертаний чистоту –
Они так живы и красивы,
Так грациозны, так изящны
И так печально-молчаливы,
Что кто их видел хоть однажды,
Тот равнодушно-торопливо
Уж не пройдет…
И сбросит зимние одежды
Давно застывшая душа,
В ней огонек зажжется нежный
И лучик в сердце перейдет,
И, может, снова оживет
Огонь надежды в нашем сердце.