Утро

Александр Сергеевич Потапов
Тёмно-серые стены
Окружают серых людей.
Серые мысли, серые темы,
Серый мир без затей.

Окон лениво коснётся
Мертвенно-бледный рассвет.
Тускло-унылое солнце
В лужах рисует авто-
портрет.

Нож вдруг скользнёт и на пальце
Вспыхнет случайный огонь -
Ярко-вишнёвая капля
Перечеркнула ладонь.

Серым бинтом осторожно
Краску сотру с полотна…
…Серое - серое утро-
Обычный вид из окна…