Мой сон

Александр Сергеевич Потапов
Щедрой рукою рассыпан свет на полу каменистом.
Брошен с досадою в угол томик, хранящий катрены.
Взломщик замысла Бога – вор ускользающих истин -
Ключиком перочинным в мир открываю вены.

Лопнет струна, но песня вдруг зазвучит слышнее.
Чёткий пунктир разрежет стену под антресолью.
Чтобы коснуться неба, чтобы покинуть землю,
Бабочкой из футляра рвется душа на волю.

Множество «я» открылось множеству «бесконечность»,
Кровь и вода смешались на облаках заката.
Голос усталый спросит: «Что ты хочешь услышать?
Каждому путь отмерян – каждого ждёт утрата.

В розовом одеяле мирно спящий младенец
Пульсом торопит время, временем наслаждаясь...
В каждом мгновении – вечность…»

Ключ не подходит к двери.
Вместе с последним вздохом я, наконец, просыпаюсь.