Муза под Сиракузой

Николай Езов
       Вчера спалил я свою Музу,
       Как Архимед под Сиракузой,
       Спаливший сотню кораблей,
       Лишь зеркало поднёс я к ней

       Она умчалась в зазеркалье
       С Алисой в салочки играть,
       Чеширского кота поймала,
       Ну и давай его пинать

       Под хвост вгоняя острый
               сапожок,
       Из-за которого скандал-то
               и случился,
       Я плюнул и в сердцах изрёк:
       " Да ну вас на хрен всех"-
               -и удалился

       Мораль к сей байке такова:
       Почаще надо Муз своих
                менять
       И не давать им над собой
                глумиться,
       И не хватать за хвост
               "жар-птицу"
       Да иногда подкармливать
               "синицу"