Напишу про луну стихи

Александр Сергеевич Потапов
Напишу про луну
стихи.
Напишу про зарю
над рекой.
Отвернусь от убогих
лачуг.
Равнодушно поеду
домой.

Заварю себе крепкий
чай.
Завалюсь на удобный
диван.
Напишу стихи
про весну.
Напишу стихи
про туман.

Чтоб не слышать воя
сирен,
Я закрою плотнее
окно.
Словно кокон –
уютный мирок.
Что вокруг него –
всё равно…

Только ветром выбьет
стекло.
Из-под снега выступит
грязь.
Я хотел бы писать
про любовь.
И про то, что жизнь
удалась…

…А старуха посмотрит
вслед
И полезет рукой
в кошелёк,
И достанет последний
рубль,
Чтоб купить себе хлеба
кусок…

…И подкатит к горлу
комок.
Руль – на встречную
полосу…
Написать стихи
про закат?
Не могу…
я в России
живу…