***

Александр Сергеевич Потапов
Аритмии и прочим сердечным неполадкам посвящается.




Тук. Тук-тук.
Странный, новый, незнакомый звук.

В сердце пробуждается птенец.
Срок его пришёл, расправив крылья,
Кровью оросив себя обильно,
Вырваться из плена наконец.


Так. Так-так.
В предрассветном небе черный знак.

Стая птиц, поднявшись на крыло,
Отряхнув с себя сердца-скорлупки,
Рассекая воздух с гулким звуком,
Кружится над городом-гнездом.


Кап. Кап-кап.
На груди следы когтистых лап.

Птицы клином улетают в ночь
Бросив под осенними дождями
Скорлупу в гнезде…