Лунное кружево весны

Людмила Тягельская
Объятья её призрачно-холодны,
Она равнодушно нас обнимает,
Замёрзшие руки Сибирской весны
Сердечко не греют, а остужают.

Весна в бледно-лунных ночи кружевах
Лицо показать своё не стремится,
Зима ожила в ледяных витражах,
Узорами снег по стёклам струится.

Обманчивы слёзы безгласной весны,
Сосульки грустят, о прошлом рыдая,
Тепло временами, дыханье зимы
Морозы, снега вернуть обещает.

Фантазии звёздные в томных ночах
Луна, развлекаясь, на небе колдует,
Иллюзию радости в мартовских днях
В пейзажах морозец бодро рисует.