Пора уже спокойно жить...

Григорий Швец
Мне не забыть тот миг Войны,
Как убивали нас штыками,
Когда огнем нам лица жгли,
Железом пальцы нам ломали.
Нам те минуты не забыть,
Их не залечит даже время,
Хоть многие остались жить,
Но камнем в сердце это бремя.
Зажили раны и рубцы,
И жизнь чуть душу отогрела,
Но эпизоды той войны,
Навеки в памяти засели.
Из бывших ран сочиться кровь,
И память вспомнит о погибших,
Нет не найти таких нам слов,
Не воскресить уже и бывших.
Нет не забыть нам дней войны,
И вой сирен и вой снарядов,
Когда людей и хаты жгли
Звериный облик лютых гадов.
Уж много лет прошло стех пор,
Нет-нет и вспыхнет снова пламя,
И разгорится новый спор,
И позовут бойцов под знамя.
Пора уже спокойно жить,
Творить добро и радость людям,
Работать,отдыхать,любить,
А спор решать лишь только судьям.