6349С

Владимир Асиновский
№6349С
      Логичные выводы...
У самолета двигатели отказали...
В салоне мальчик, старый дед и депутат.
- Наденьте парашюты! - так по радио сказали.
Два парашюта лишь на полочке лежат...
- Один из парашютов должен я забрать,-
Встал депутат... Мой статус мне даёт свободу!
Собой я не имею права рисковать...
Надел он парашют и полетел к народу!
Мальчишке старый дедушка сказал:
- Считаю, что лишь так я должен поступить:
Я жизнь уже прожил, а ты не начинал...
Надень же парашют и оставайся жить!
- Нет, дедушка! А будет всё не так!
Господь, чтоб мы погибли, не хотел!
И потому, наверно, депутат - чудак,
Спешил и в спешке мой рюкзак надел...