осень

Валерьян Башинский
    Осень одиночества.


Пришла в мир осень! стали дни, короче!
укуталося солнце, облака!
И сразу длиньше! Стали в зоне, ночи!
и горьче и тоскливее! Срока.

И память тут-же! В мыслях воскрешает,
картинку дней! Когда с тобой, вдвоём!
Гуляем тихо и никто нам! Не мешает,
лишь солнышко! ласкает нас, лучом!

Тогда у нас! Всё было по другому!
другая жизнь! Другое солнце! Небеса!
Мы радовались! Дню тогда, любому!
искрились счастьем, души! И глаза!

А вот теперь! Решёток злых, сплетенье!
колючки километры! За спиной.
И чаша переполнена! Терпенья,
и омут зла! Развергся, под ногой.............................

А были-ль дни?! Где жило, наше счастье!
паря голубкой! В синих небесах.
Я вижу осень! Грусть лишь! Да ненастье!
и дни дождливые, с злым отблеском! В глазах.

Вот потому здесь, так тосклива! Осень,
И не хранятся долго! В мыслях дни!
Те по которым! Мы скучаем очень!
порой вечернею! Совсем совсем, одни!!!

2007год.