И куда подевались герои?

Михаил Пилипук
И куда подевались герои?
Дух, как парус гнилой, в изъянах.
Лишь мечты о кабацких запоях
И куражистых выходках пьяных.

Позабыто понятие чести,
Дешевеет данное слово.
Не забыть бы отведать лести,
Да поярче блеснуть обновой.

Песня леса для вас загадка,
Что-то слышали про рассветы,
Вместо принципов есть повадки,
Ваш телец- это звон монеты.

Только бренды вселяют радость,
Да четыре кольца на перстЕ.
И давно уж детская святость
Развевается на кресте.

Так куда подевались герои?
Редко слово про них услышу.
Вот и сам, не являясь изгоем,
Занимаю какую-то нишу.